〈若宮商工会からのお知らせ〉

 
  • たけのこ[真竹] 2020年8月4日
    若の旬のおいしさを一年中楽しんでいただけるように水煮にしました。真竹のあくや苦みを抜いて、独特の旨味と歯ごたえの良さを味わっていただけるように仕上げてあります。
  • たけのこ[孟宗竹] 2020年8月4日
    上手に水煮して、いつでも堀りたてのような白さと柔らかさが味わえるように仕上げました。大型で肉厚、えぐみも少なく、甘みを含んだ独特のうまみと、歯ごたえがあり大人気です。
  • 天日干したけのこ 2020年8月4日
    全国的にも珍しい、真っ白な干し竹の子。戻しも塩抜きもとっても簡単。手軽に竹の子料理が楽しめます。干したからこそ際立つ甘みと歯ざわり。まさに竹の里に伝わる逸品です。
  • 白菜漬け 2020年8月4日
    旬の白菜を鮮度を損なわないようにあっさり、しかし味わい深くつけました。塩分控えめで、さっぱり、シャッキシャキ。ありふれたお漬け物ですが、このおいしさはありふれていません。
  • キムチ[白菜・きゅうり・大根] 2020年8月4日
    お野菜の甘さを唐辛子でやさしくつつみこみました。辛みではなく深い味わいを感じるキムチは、お好きな方はもちろん苦手とおっしゃる方も虜にします。

宮若市テイクアウト・デリバリー応援店舗